アイディア レシピ 冷蔵庫の中の素材を使用してのスパゲッティーナポリタン
こんにちは、今回は冷蔵庫の中の残り物の野菜を使用しスパゲッティーナポリタンを作りたいと思います。
まず、材料をそろえます。
材料を切り揃えます。
1、レディース大根 2、人参 3、小松菜 4、青梗菜 5、銀杏 6、鶏もも肉
7、柚子 8、スパゲッティー
その間に鍋を火にかけ、スパゲティーを茹で上げます。
一言メモ
スパゲティーは、各メーカーにより、茹で時間が、異なりますので、ご注意ください。
茹で上がったらザルに、茹でた、スパゲティ ーをあげ油をまんべんなく回し入れます。
その後、水松菜、青梗菜を茹で上げ氷水に落とします。
銀杏はあらかじめ殻を割りむいておいたものを、油で揚げます
続きまして、フライパンで材料を炒めます。
仕上げに柚子を絞ります。
お皿に盛り付けます。
あらかじめ、茹でておいた、小松菜と青梗菜を盛り付けます。
完成です。(笑)
ぜひ、一度、お試しください。
いただきます。
ご不明な点は、コメントください。
料理家 栗原はるみがプロヂュースする公式オンライン 料理家 栗原はるみがプロデュースする公式オンラインショップ【ゆとりの空間】
料理家 栗原はるみがプロデュースする公式オンラインショップです。
キッチン用品や調理器具、食器、エプロン、食品、調味料、ウエア、ファッション雑貨などをご案内しています。
初めての酵素玄米 レシピガイドブック
近所の骨董屋さんで見つけました。
詳しくはわかりませんが?
故 中村勘三郎氏
監修の器だと、思い購入致しました。
次回はこの器を使用して何か作ってみたいと思っています。
面白いですね、、人生って、、
それでは、次回は、この器に花豆を盛り付ける予定です。
(笑)